政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区委书记张笑现场督办政协重点提案

区委书记张笑现场督办政协重点提案

2021/11/9 18:22:16    作者:提案委    阅读:2918


 

 

  11月9号上午,区委书记张笑来到苏盐井神张兴储气库和上河作业区,现场督办区政协145001号重点提案《关于打造盐穴油气储备炼化和盐碱钙双百亿特色产业链的建议》。区政协主席关晓卫,区委常委、经济开发区党工委书记戴向峰,区政协副主席汤荣平参加活动。
  在苏盐井神张兴储气库项目现场,张笑听取了项目进展情况汇报,了解提案建议落实情况。他希望相关职能部门与要加强与井神公司的对接,加大项目帮办、协调力度,共同推动项目加快建设,大力培育发展盐穴储气库产业,推动企业高质量可持续发展,为全市打造“绿色高地、枢纽新城”,为国家能源安全战略提供强有力支撑。
  在上河作业区建设现场,张笑详细了解工程建设进度,他强调,建设上河作业区项目是服务于地方经济发展的需要,是加快发展港口现代物流服务、增强港口发展生命力的需要,建成后将为区域经济转型升级、产业结构调整带来新的发展机遇。相关部门与平桥镇要切实提高思想认识,齐心协力、齐抓共管,全力以赴地保障好、推进好项目施工,确保项目早日建成。
  提案督办过程中,张笑指出,近年来,区政协围绕提案工作提质增效不断开拓创新,推动提案质量、办理质量和服务质量不断提高。区政协工业一组提出了《关于打造盐穴油气储备炼化和盐碱钙双百亿特色产业链的建议》的集体提案,紧扣区委关于“工业强区”的战略部署和打造主导特色产业链的重点工作,既遵循了国家和省、市战略导向,也符合我区岩盐资源禀赋优势的开发和利用方向,为推动全区工业经济实现高质量发展提供了丰富的信息资源和智力支持。全区上下要高度重视政协提案办理工作,充分发挥领导干部以上率下的示范带动作用,以重抓落实的工作之风推动提案办理落到实处、取得实效,同时更广泛地汇聚政协委员、社会各界的智慧力量,更好地推进经济社会高质量跨越发展。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网