政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 平桥镇开展“七一”讲话精神宣讲暨民生专题协商议事活动

平桥镇开展“七一”讲话精神宣讲暨民生专题协商议事活动

2021/9/28 19:04:33    作者:平桥镇    阅读:523


 

 

  9月28日上午,为着力推动政协协商与基层协商有效衔接,区政协城建组成员在政协三级调研员吴雪瑞的带领下,在平桥镇开展“七一”重要讲话精神宣讲暨“推进平桥境线上线—五支堆道路维修,改善农村基础面貌”协商议事活动。平桥镇公路站、五支堆沿线村居书记、群众代表及镇协商议事室成员参加会议。
  会上,吴雪瑞向参加活动的委员和各界代表宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,分享学习心的体会要求党员干部不忘初心,砥砺前行,结合工作实际,把周总理家乡建设的更加美好。同时,吴雪瑞要求利用“码上议”精心组织好协商议事各项活动,切实把“有事好商量”协商议事室作为为群众办实事的重要阵地。
宣讲结束后,平桥镇举行“推进平桥境线上线—五支堆道路维修 改善农村基础面貌”协商议事活动。此次民生专题协商议事会的议题,前期借助“有事好商量‘码’上议”平台,积极发动群众扫码提意见、出主意,拓宽民意收集范围,围绕群众最关心的热点、重点和难点问题,最终确定“推进平桥境线上线—五支堆道路维修 改善农村基础面貌”议案。政协委员、公路站、沿线村书记、村民代表等参会代表在前期调研的基础上,从道路损坏程度、道路安全性能度等多方面进行热烈讨论,提出意见建议,助力议案有序推进。
  吴雪瑞表示,协商选题呼应群众所盼,参会人员深入调研,提出的意见和建议有一定的针对性,在一定程度上能够推动问题的解决。他建议会后相关部门要对意见进行梳理,按照轻重缓急排出计划,分布实施推动项目落地。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网