政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 复兴镇开展“七一”讲话精神宣讲暨民生专题协商议事活动

复兴镇开展“七一”讲话精神宣讲暨民生专题协商议事活动

2021/9/28 11:58:37    作者:复兴镇    阅读:532


 

 

 

  9月28日上午,复兴镇开展了“七一”讲话精神宣讲暨民生专题协商议事活动。复兴镇协商议事室召集人、党委副书记周小兵主持,区政协副主席马世良出席活动,活动还邀请了区政协港澳台侨和民族宗教委主任李海、复兴镇纪委书记方瑀、政协委员李庆华、职能部门负责人和大郭村协商议事室成员参加。
  会上,大郭村分管负责人向与会人员通报了亮化工程具体情况,与会人员从项目资金、招投标、耗电问题及后期维护保养等方面提出许多建议。
周小兵积极听取各方意见,并针对大家建议进行总结,表示要科学规范地进行工程建设,根据亮化标准,依法依规管理;从严把工程质量、规范使用、勤俭节约等方面开展亮化工程建设与管理工作。
  马世良对本次协商会议成效给予了充分的肯定,并从三个方面作了点评:一是议题选得比较准,选择“路灯亮化”这个议题进行协商,既契合“乡村振兴”的决策部署,也与群众利益息息相关,体现了党政所思、群众所盼的有效统一;二是协商氛围比较浓,协商过程中既有情况通报,又有调研报告,既有各方面代表协商建言,又有表态回应,议事发言理性有序;三是示范效应比较好,整场协商议事活动环环相扣、紧凑有序、务实高效,达到了商以求同、协以成事的初衷,同时表示今后要注重阵地建设、号召群众广泛参与、积极为民办实事,让群众有说话的平台,畅通群众反映问题通道,及时解决群众身边困难事,提高群众的获得感、安全感和幸福感。
  最后,马世良对与会同志作了“七一”重要讲话精神宣讲,从“ 学习‘七一’讲话的重要意义”和“坚持和发展全过程人民民主”等方面全面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神。他指出,要深刻学习领会习总书记“七一”重要讲话的重大意义,充分发挥好民主力量,把“有事好商量”协商议事室作为宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和为群众办实事的重要阵地,在工作实践中学以致用、知行合一,不断提升工作能力、工作质效,切实把民生工程做好、做实。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网