政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 河下街道开展“七一”讲话精神宣讲暨“文明城市建设——穿运西城花园小区环境提档升级”专题协商议事活动

河下街道开展“七一”讲话精神宣讲暨“文明城市建设——穿运西城花园小区环境提档升级”专题协商议事活动

2021/9/28 18:55:39    作者:河下街道    阅读:520


 

 

  2021年9月28日下午,按照区政协“七一”重要讲话精神宣讲•民生专题协商议事月活动要求,区政协商贸组、河下街道党工委来到穿运社区联合开展“文明城市建设——穿运西城花园小区环境提档升级 ”专题协商议事活动。区政协主席关晓卫、区政协秘书长胡凤荣等参加活动。
  区政协关晓卫主席向参加活动的委员和各界代表宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,分享学习心的体会,要求党员干部不忘初心,砥砺前行,结合工作实际,把周总理家乡建设的更加美好。随后,在河下街道副书记张勇的主持下,穿运村书记李华结合文明城市创建向与会人员汇报了西城花园小区具体情况与文明城市创建成果。西城花园物业负责人对西城花园小区面临的实际问题做出汇报,并通过大屏幕展示实地考察收集的问题图片。祥顺物业负责人何伏东总结工作中存在问题与解决问题所面临的困难,党员代表结合实际发表感受并对西城花园小区提档升级提出许多建议。河下街道协商议事室负责同志听取并记录意见,并针对大家建议进行交流,河下街道党工委副书记张勇针对西城花园存在的问题,对每一个问题仔细剖析原因,并提出对应解决方案,对相关工作责任安排到人。随后,区政协主席关晓卫对此次协商议事活动进行了点评讲话。
  关晓卫表示,在解决问题的过程中要分清轻重缓急,列出计划,并且要充分发动人民群众力量找出更多问题,利用好“码上议”系统,切实把保障群众根本利益作为工作第一要务。关晓卫强调,开展“有事好商量‘码’上议”是市政协贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的创新举措、是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动安排,要始终坚持以人民为中心,把群众最关切的事情拿到桌面上来,着力推动协商议事成效转化,把重点放在解决问题、化解矛盾、增强共识上,加强跟踪问效,提升协商议事活动的制度化科学化水平。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网