政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协召开“良言开发计划”推进会

区政协召开“良言开发计划”推进会

2021/9/29 18:54:06    作者:叶占鳌    阅读:504


 

 

  9月29日下午,区政协在新城商务中心703会议室召开“良言开发计划”推进会,区政协主席关晓卫、区政协四级调研员戴红星、区政协秘书长胡凤荣参加会议。
  江玲玉、刘姝、刘标华、黄强、周其光、熊占林等课题负责人先后汇报了《依托高铁枢纽 打造枢纽经济承载区》《淮安区企业科技创新路径研究》《高铁视角下提升全域旅游品牌的建议》《关于构建我区农村养老服务体系的建议》《关于大力发展数字经济 赋能我区“3+3”产业转型升级》《发挥业委会职能作用 监督物服企业提升小区管理水平》等调研课题撰写进展情况,区政协领导对各课题进行了点对点靶向性点评。
  关晓卫指出,“良言开发计划”是十四届政协以来探索实施的创新工作,主要通过对委员调研课题进行项目资助、课题化管理,多措并举促进委员精准调研,目的在于提高政协委员的调研能力,调动委员履职的积极性,增强协商建言的实效。特别是在2021年初的十四届五次全会参政议政大会上, 9篇大会发言得到了区委张笑书记的高度评价,并被逐一批示给相关部门予以采纳吸收。这些都是“良言开发计划”课题结出的累累硕果。今年是“良言开发计划的4.0版”,希望通过本次推进会的“头脑风暴”,不断提升课题负责人的调研能力,提升建言资政的水平,在建好周总理家乡的生动实践中贡献智慧和力量。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网