政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 党派时讯 > 九三学社“一党派一课题”专项民主监督——公民办教育协调发展工作

九三学社“一党派一课题”专项民主监督——公民办教育协调发展工作

2021/9/27 11:21:25    作者:姚贯军    阅读:839


 

 

  为进一步推动我区教育事业持续高质量发展,9月26日下午,区政协组织九三学社部分骨干社员,就全区公民办教育健康协调发展及“双减”工作进行专题调研。区政协主席会议成员(三级调研员)吴雪瑞参加调研。
  委员们先后来到仇桥初级中学、仇桥中心小学、淮安外国语学校进行实地调研,通过进课堂、观活动、看现场、听汇报等方式了解学校办学情况。随后在教体局320会议室召开了座谈会。会上,委员们听取了区教体局关于“促进公民办教育健康协调发展 努力办好淮安区人民满意教育”工作报告,并围绕公民办教育发展现状、困境和“双减”政策落实情况进行了深入讨论与交流。
座谈会上,区教体局局长房乃发汇报说,教育是关系国计民生、民族未来的大事,全区教体系统正认真贯彻习总书记给新安小学重要回信精神,积极推动“双减”政策落地落实,严格规范民办教育规范发展,奋力推升我区教育发展更加公平、更有质量。
  座谈会上,吴雪瑞强调,“双减”工作和规范民办教育发展是党中央、国务院作出的重大决策部署,关系到基础教育高质量发展,关系到社会主义建设者和接班人的培养;是习近平总书记亲自点题、亲自部署、亲自推进的。全体教育人要提高政治站位、加强学习研究、创新工作举措、抓紧贯彻落实、加密督导推进,确保实现“学生过重作业负担和校外培训负担、家庭教育支出和家长相应精力负担1年内有效减轻、3年内成效显著”的既定目标,努力促进公民办教育健康协调发展,不断提高人民群众对教育的获得感和满意度。
  吴雪瑞强调,九三学社及其他政协委员要充分发挥智力资源优势,积极开展调查研究,围绕当前教育工作存在的问题短板讨论研判,以极度负责任的态度梳理调研情况,形成高质量的调研报告以书面形式上报区委区政府,为区委区政府科学决策提供参考依据,为推进全区教育工作出谋划策。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网