政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 朱桥镇开展“七一”讲话精神宣讲暨民生专题协商议事活动

朱桥镇开展“七一”讲话精神宣讲暨民生专题协商议事活动

2021/9/28 11:19:52    作者:胡耀辉    阅读:883


 

 

​  近日,按照区政协“七一”重要讲话精神宣讲•民生专题协商议事月活动要求,区政协文教卫三组、朱桥镇履职小组在政协领导戴红星的带领下,联合开展“‘四桥一路’改造提升,保障群众安全出行”协商议事活动,活动邀请了部分镇村干部、职能部门负责人、文教卫三组委员和朱桥镇协商议事室成员参加会议。
​  会上,镇政府分管负责同志向与会人员通报了项目具体情况,与会人员从项目立项、投入资金、招投标及维护保养等方面提出许多建议。朱桥镇协商议事室负责同志听取意见,并针对大家建议进行交流。
随后,戴红星向大家宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并对此次协商议事活动进行了点评讲话。戴红星表示在“四桥一路”项目实施过程中,负责单位要把周边群众的合理诉求放到项目计划中去,相关部门要严格把控招投标程序,确保合法合规,要实时把握项目进度,把控项目质量,切实把保障群众出行安全作为工程实施第一要务。
​  戴红星强调,开展“有事好商量‘码’上议”是市政协贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的创新举措、是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动安排,要始终坚持以人民为中心,把群众最关切的事情拿到桌面上来,着力推动协商议事成效转化,把重点放在解决问题、化解矛盾、增强共识上,加强跟踪问效,提升协商议事活动的制度化科学化水平。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网