政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协召开“一党派一主题”民主监督工作推进会

区政协召开“一党派一主题”民主监督工作推进会

2021/9/22 18:44:57    作者:鞠怀乔    阅读:1054


  9月22日下午,为进一步减少疫情带来的影响,加快党派团体履职步伐,更好地履行政协民主监督职能,促进相关部门工作落地落实。区政协在新城商务中心713会议室召开“一党派一主题”民主监督工作推进会。区政协领导关晓卫、葛明、张强、汤荣平、吴雪瑞、戴红星参加会议。区政协副主席张强主持会议。
  会上,各民主党派团体负责人汇报了“一党派一主题”民主监督工作开展情况和民主监督报告初稿思路。
  在认真听取各民主党派民主监督工作情况汇报后,关晓卫主席对疫情影响下各党派的民主监督工作给予了充分肯定,并对各党派团体开展的民主监督工作给予精准的点评和详细的指导。
  结合全国政协主席汪洋在政协第十三届全国委员会第五十九次主席会议上的讲话和区第十三次党代会精神,关晓卫强调,要扎实开展民主监督工作,一要坚持“三高”。站位要高,标准要高,热情要高。各民主党派、各委办要统一思想,提高认识,立足工作实际,重视选材角度,加快履职步伐,高标准、严要求、创新性开展民主监督工作,助推相关部门落实职能工作,提升服务水平;二要落实“三走”。要“走出去、走下去、走进去”。要调查研究,深入基层、走近群众,全面掌握真实情况,要沉到底、接地气、摸实情,为解决实际问题提供有价值的见解和方案;三要强化“三性”。提高活动性、现场性、互动性。要针对监督对象加大活动频次和力度,坚持到基层、到现场的一线工作法,同时与监督对象增强互动,及时提出意见与建议。
  张强在总结时强调,距离监督性常委会的召开只有一个月左右时间,希望各民主党派要注意民主监督工作的政治性、组织性及非强制性,时间上再抓紧、工作上再发力、调研上再深入、报告再打磨,加强与相关部门及基层群众沟通交流,最终向常委会提交一份高质量的调研报告。

 


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网