政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 党派时讯 > 颂歌献给党同心铸辉煌——民建淮安区委用歌声庆祝中国共产党成立100周年

颂歌献给党同心铸辉煌——民建淮安区委用歌声庆祝中国共产党成立100周年

2021/6/19 18:16:10    作者:朱卓雅    阅读:3669


 

 

 

  6月19日下午,“这支歌,伴随我走遍祖国山河……”嘹亮的歌声在党派楼内响起。民建淮安区的会员用飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,用昂扬的旋律演绎心中的激越,表达对伟大的中国共产党的深厚情感和真挚热爱,民建淮安市委机关陈倩倩应邀参加活动。为了让大家更好的体会歌曲的内涵,民建淮安区委还特邀淮安区教体局教研室孙歆老师进行现场指导。
  音乐,超越了语言和空间的界限。歌声传达出了中华儿女血浓于水的深情,释放中华儿女对祖国无限的热忱。《妈妈教我一支歌》,诞生在中国共产党成立60周年前夕,流传至今。歌中妈妈教的,是那首大家都耳熟能详的《没有共产党就没有新中国》。资深会员李锦龙在唱完后动情的说:“我们这一代人,是对国家的改变感受最深的一代人,随着年龄的增长,对中国共产党的感情越来越深,中国共产党很伟大、很光荣、很正确。千难万苦、千难万险的时候,只要在党的领导下都可以克服;任何的人间奇迹,只要在党的领导下都可以创造出来!”经典的歌曲能跨越年龄的界限,青年会员周玥涛表示:“这首歌符合现在年轻人的思想感情,我们会像先辈一样,怀着一颗感恩的心和对祖国、对母亲的一种深厚的感情,来建设祖国。”
  经过一下午满怀深情的练习,民建会员们还走进录音棚,记录下对中国共产党的祝福。
  此次活动大大丰富了淮安区民建会员的文化生活,进一步激发了大家爱党爱国的热情,更加坚定了听党话、跟党走的信念,大家将以更加昂扬的斗志奋进新征程、建功新时代,为建设美丽繁荣和谐淮安献出民建力量。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网