政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 党派时讯 > 庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛九三学社淮安区委员会活动报道

庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛九三学社淮安区委员会活动报道

2021/6/24 9:57:48    作者:马云    阅读:3772


 

 

  为进一步丰富创新党史学习教育形式,学习百年党史,唱响爱国歌曲,传承红色基因,充分展示统一战线成员爱国爱党的精神风貌。近期九三学社淮安区委员会根据区统战部的工作要求,积极筹备庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛。
  九三学社合唱曲目为《我的祖国》。合唱比赛需要多位人员,虽然学社成员散落在各个部门单位,工作任务繁重。但多位社员仍然放下手头的工作,踊跃报名参加此次建党100周年合唱比赛。
  为更好的展示九三学社风采,九三学社淮安区委员会在颜士清主委带领下,由江玲玉主委牵头,为社员们邀请了淮安区教体局孙歆老师来我社指导社员们学习比赛歌曲《我的祖国》。
  孙歆老师在学唱前给参加合唱比赛的社员们仔细分析了歌词的背景、歌词的音乐氛围和歌词所要表达的意思,让我们对《我的祖国》整首歌曲有了全方位立体的了解。短短两三小时的排练,通过孙歆老师的编排,参加合唱比赛的社员们重新演绎了《我的祖国》这首歌曲。在演唱的过程中,社员们从不会到熟悉,再到很有感情的演唱、演绎这首歌曲。大家以极其高的热情参与到歌唱排练中,充分展示了九三学社淮安区委员会的社员们拥党,爱党的精神风貌。后续视频录制成功,我们将努力争取在建党100周年歌咏比赛中取得更好的成绩。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网