政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 工作组动态 > 区政协工业三组举行“全面打造经济网格化管理‘升级版’”界别协商活动

区政协工业三组举行“全面打造经济网格化管理‘升级版’”界别协商活动

2021/6/16 19:06:58    作者:刘玉荣    阅读:3581


 

 

  6月16日下午,区政协工业三组部分委员在组长周其光带领下,在区营商办举行了“全面打造经济网格化管理‘升级版’”界别协商活动。活动由区政协提案和社情民意委主任熊占林主持,区政协副主席汤荣平参加活动。
  16日下午,区政协工业三组委员观看了淮安市经济网格化服务管理调度平台演示,听取了区营商办主任孙晓建关于2021年淮安区经济网格化服务管理工作介绍以及施河镇、河下街道分管领导关于本镇、街道的经济网格化服务工作开展情况的介绍。委员们就我区“全面打造经济网格化管理‘升级版’”进行了协商交流,对我区经济网格化工作取得的突出成绩给予了高度肯定,大家认为,区营商办克服人手少、任务重、头绪多、数据获取难度大等各种困难,本着为企业做好服务的初心,建立了平台,运作良好,铸就了服务管理的“聚能环”,架起了政企沟通的“连心桥”,开启了经济运行的“监测仪”。同时,也提出了中肯定的意见和建议,如加强宣传,扩大平台影响力和企业的认同度;关注重点的发展潜力大的中小企业,致力于培植成列统企业;加强数据的连续性,避免重复工作;激发网格员和企业主用好平台的积极性。
  汤荣平副主席充分肯定了此项协商活动的意义,强调指出,经济网格化工作要突出企业主体,充分听取企业的心声;要在服务精准化方面下功夫,细化服务范围,可以和12345、信访等平台打开互联通道;要在求实效方面,在服务、监测、监管等方面下功夫;要在总结提炼方面下功夫,通过多种途径和方法宣传扩大影响力。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网