政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 工作组动态 > 区侨台组组织委员们进行今年二季度集中活动

区侨台组组织委员们进行今年二季度集中活动

2021/6/11 16:02:31    作者:侨台组    阅读:3851


 

 

 

  根据区政协工作安排,6月11日下午侨台组组织委员们进行集中活动。区政协副主席马世良参加活动。
  委员们首先乘车前往周恩来红军中学慰问困难学生。在红中会议室邱以钧组长代表区政协侨台组对受助学生发表了激励性的讲话,希望他们克服暂时的困难,将社会各界的关心化为前进的动力,增强自信,奋发图强,早日成为对社会有贡献的人。接着,徐吉虎委员和吉化委员向两位同学发放了助学金。校长耿怀青代表全体师生对委员们的爱心资助和一直给予学校帮助的社会各界致以谢意,希望受资助的同学不辜负各界爱心人士的关爱,懂得感恩,志向高远,通过学习改变命运,早日成才以回报社会。
  接着,委员们在统战部副部长、台办主任吴冬的带领下来到淮昆台资合作产业园视察有关台资企业并参加界别协商活动。他们冒着炎热一路视察了“江苏全稳农牧科技有限公司”、“捷群电子科技(淮安)有限公司”、“南宝新材料(淮安)有限公司”。视察中委员们深入进行调研,和企业领导、员工们交流,就园区的征地、运营、管理和完善道路、水利、环境、供电、供水、供气等基础设施建设方面的问题提出很多积极的建议。
  调研结束后,全体委员前往“侨胞之家”进行座谈。委员们一致认为这次活动内容丰富充实,慰问助力贫困生是政协委员义不容辞的责任;台资企业的发展让我们开阔了视野,助力企业的壮大又体现了政协委员的担当。会上邱以钧组长还会同园区主任、山阳街道办领导就落实区政协“有事好商量”协商议事巩固提升推进会精神,要求委员们积极助力建设“有事好商量‘码’上议”示范点。
  马世良指出,他充分肯定了今年以来侨台组所做的工作,不仅很有特色而且成效显著,每次活动委员们到位率高。他希望侨台组今后进一步做好调查研究工作,积极撰写调研报告;利用自己特色优势做好招商引资工作,为淮安区的发展做出新贡献。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网