政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 党派时讯 > 回首不忘来时路 红色基因代代传

回首不忘来时路 红色基因代代传

2021/6/11 17:22:05    作者:区政协办    阅读:4777


 

 

 

  一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。为学习总书记给淮安市新安小学五(8)中队少先队员回信精神,进一步深化党史学习教育,坚定信仰信念信心,把“两个维护”内化于心、外化于行,6月11日上午,民建淮安区基层委走进新安旅行团历史纪念馆,开展“回首不忘来时路,红色基因代代传”现场学习会。中共淮安区委统战部副部长、工商联党组书记赵立国,区委统战部党派科科长仇克邪,民建淮安市委常务副主任陈倩倩应邀参加此次活动。
  十七载革命岁月,五万里救亡征途。在新安旅行团历史纪念馆,会员们通过240多幅图片、180多件实物,以及幻影成像、模拟实景、半景画等形式,深入了解了新安旅行团的育人模式和生活教育理念,回顾了新安旅行团十七年的辉煌历程和伟大成就,现场学习领会总书记的重要回信精神。大家深受教育,深受感动,纷纷表示要以总书记的重要回信为强大动力,并会利用假期再带孩子来实地学习,让下一代在耳濡目染中形成了自己的精神坐标,潜移默化地产生对党与国家的热爱,真正实现红色基因代代传。
  新安旅行团是淮安区宝贵的红色教育资源和精神财富,下一步,民建淮安区委将持续弘扬新安旅行团爱国奋进的精神风貌,把革命传统和实际工作结合起来,更加认真地履行党派职能,积极参政议政,建言献策,为淮安实现高质量跨越发展献出民建力量。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网