政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 工作组动态 > 区知联会召开“农房改善”民主监督工作推进会

区知联会召开“农房改善”民主监督工作推进会

2021/6/2 19:27:06    作者:区知联会    阅读:4197


 

  6月2日下午, 区无党派知识分子联谊会在党派楼6楼会议室召开农房改善民主监督工作推进会。监督组组长贾健以及全体监督员参加会议。
  近年来,淮安区政协探索实施了“精准化”民主监督,将监督的着力点聚焦到区委、区政府实施的重大项目、重点工程、重要工作上。各党派团体结合自身特色选择监督主题,组建民主监督小组,形成“一党派一主题”民主监督模式。2021年,区知联会继续牵头“农房改善”监督组开展民主监督工作。
  会上学习了区政协下发的淮办〔2021〕6号文件,了解本组的监督职责。民主监督小组成员对照各项工作规划和计划时间表,全面检视各项工作中的短板和不足。今年,区知联会将按照区政协关于民主监督工作相关要求,根据“农房改善”监督主题,在调研视察、明察暗访、专题座谈等形式的基础上,积极探索创新民主监督新形式新方法,准确把握监督主题涉及的工作内容、发展方向,借鉴吸收外地好的做法和先进经验,把握区情实际,实事求是反映问题,客观公正作出评价,积极为相关部门提建议、献良策、解难题。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网