政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 工作组动态 > 区政协工业(科技)二组资助淮安中学贫困学子

区政协工业(科技)二组资助淮安中学贫困学子

2021/4/22 19:09:21    作者:毛天乐    阅读:5202


 

 

 

  4月22日下午,淮安中学翔宇楼三楼会议室内爱心涌动,区政协副主席葛明带领区政协工业(科技)二组部分委员代表,为该校品学兼优的贫困学子进行爱心捐助。淮安中学校长于敏,副校长葛金雷等校领导及10名受助学生参加捐  助仪式。
  此次捐赠活动得到了工业(科技)二组委员的大力支持,共募集善款1万元,由卢云飞、孙年敏、汤其双、杜伟、邱文祥、曹如东、韩兵、管益武、翟士斌、薛莲等10位企业家委员捐助。
  仪式上,淮安中学校长于敏首先代表全体师生对一直给予学校帮助的社会各界人士致以谢意,并从历史、荣誉、成绩、办学举措四方面介绍了淮安中学。
  葛明及委员代表郑文峰、汤其双、韩兵、薛莲现场向10位学生发放每人1000元的捐助金。受助学生代表在发言中表示,将不辜负社会厚爱,好好学习,努力成才,怀着感恩的心回报社会,为民族富强再添一份光彩。
  葛明表示,淮安中学此次活动安排周密。他说,每次来到淮中,总有些不一样的心情和感受。归纳起来,主要是对这所历经沧桑、奋斗不息的百年名校的景仰,对躬耕讲坛、辛勤育人的各位老师的敬重,和对抱负远大、学习努力的莘莘淮中学生的赞赏。
  葛明指出,百年淮中,赓续辉煌。建校百年来,淮中取了很多成绩,我们既为过去的淮中而骄傲,更对未来的淮中充满期待;百年淮中,育才无数。在百年办学历程中,淮中为国家培养了大批优秀人才,不仅造福了淮安大地,也为我国各项事业的发展作出了突出贡献;百年淮中,任重道远。希望淮中人一定要不忘初心、自强不息、以人为本、顺势办学、精心育人,继续为淮安教育事业撑起一片蓝天,顶起一个高度。
  葛明强调,区政协向来关心关爱淮安教育工作。百名困难学生助学行动是区政协的爱心品牌,也是政协委员的自觉行动。希望同学们努力学习,克服困难,增强自信,懂得感恩,把爱心捐助化为成长动力,将爱心的接力棒不断传递下去。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网