政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 工作组动态 > 区政协农业一组开展专题界别协商活动

区政协农业一组开展专题界别协商活动

2021/4/14 11:06:48    作者:农业一组    阅读:5457


 

 

  4月13日下午,区政协农业一组围绕“淮安区农业保险促进现代农业高质量发展”开展专题调研视察活动。委员们先后视察了复兴镇朱庄村高效设施农业项目和全区政策性农业保险综合服务中心,并就农业保险促进现代农业高质量发展、助推乡村振兴进行协商座谈。区政协领导吴雪瑞带领区政协经济科技和农业农村委参加活动。
  在复兴镇朱庄村,委员们下田地、进大棚,现场调研了解了高效设施农业项目的运行机制及带动集体和农户增收情况。近年来,朱庄村为增强村级集体经济实力,围绕土地资源盘活利用和农业产业转型升级,因地制宜发展了一批特色高效农业项目,全村共流转土地1180亩,建成稻虾综合种养基地250亩,设施蔬菜大棚380亩,规模养鸡场2家,以及一批农民合作社和家庭农场。区政策性农业保险主承保公司——中华保险淮安支公司总经理秦永东和镇村相关负责同志,向委员们汇报了农业保险保障该村产业发展的有关情况。吴雪瑞肯定了农业保险为朱庄村围绕资源优势、发展特色农业、促进富民强村给予保驾护航的做法,对中华联合保险公司主动捐资2万元支持村“红色文化”美丽朱庄建设表示赞赏。吴雪瑞勉励村两委干部和中华保险驻村第一书记,坚定发展信心,强化机制创新,做好“农业+”文章,积极发展农村电商,拓宽市场渠道,努力将本村高效设施农业做大帮强,加快推进富民强村。镇相关负责同志以及省委帮扶工作队驻村帮扶第一书记陪同视察调研活动。
  在中华保险区政策性农业保险一站式服务中心,委员们视察了全区政策性农业保险综合服务体系建设,并进行了专题协商座谈。中华保险淮安支公司总经理秦永东介绍了全区农业保险服务三农、助推乡村振兴高质量发展,为我区现代农业保驾护航的情况,委员们对社会关注的农业保险重点焦点问题积极交流、建言献策。
  吴雪瑞充分肯定了中华保险公司在政策性农业保险工作中取得的成绩。对更好落实党和政府的农业保险惠农政策,吴雪瑞要求,要提高站位,围绕服务乡村振兴大局,坚定做好农业保险工作的信心,发挥好农业保险“防火墙”和“助推器”作用;要开拓创新,努力提升农业保险覆盖面和保障水平;要加强宣传,提升农民群众政策知晓率、主动参保率。吴雪瑞强调,中华保险公司作为全区政策性农业保险的主承保公司,要主动作为,练好内功,进一步提升服务网络服务体系的建设水平,公正服务、规范服务,将群众满意作为检验工作成效的第一标准,切实将好政策惠及农民、惠及农业。
  座谈会上,委员们还集中学习了区政协《关于印发淮安区政协2021年协商计划任务分工表的通知》《关于明确各工作组集中活动主要内容的通知》等文件,并就农业一组良言开发计划等年度重点工作以及捐资助学工作等进行了讨论,确定了良言开发计划内容,决定成立专项捐资助学基金,号召委员积极捐资,资金筹集到位后及时开展慰问活动。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网