政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 工作组动态 > 聚焦“政银担”合作 提升担保金融服务区政协财经组开展2021年一季度集中暨“三走”活动

聚焦“政银担”合作 提升担保金融服务区政协财经组开展2021年一季度集中暨“三走”活动

2021/4/7 17:41:52    作者:朱丽菁    阅读:5878


 

 

  2021年4月7日下午,区政协财经组走进“江苏省信用融资担保有限责任公司淮安分公司”开展一季度集中暨“三走”活动。区政协领导戴红星参加了活动。
  为了确保活动效果,会前该组组长、副组长和有关委员就《关于明确区政协委员履职小组集中活动主要内容的通知》进行了事前商讨,并一一明确课题“带头人”、活动“牵头人”。
会上,大家一同学习了《淮安区政协2021年工作要点》《淮安区政协2021年协商计划任务分工》等文件,“带头人”“牵头人”分别向会议就各自分工进行了介绍或汇报。朱丽菁委员向大家介绍了前期该组参与“做好农房改善工作‘后半篇’文章”的情况,以及形成的初步成果;何其伟委员向参会委员介绍了已申报良言计划选题《关于优化我区金融生态环境的实证调查》的形成初衷以及具体实施举措;此次活动“东道主”张银超委员向大家介绍了目前担保公司的基本情况,随后,刘标华委员就下阶段该组如何开展“政银担”合作事项进行了介绍。韩红梅委员向参会委员细述了近期拟开展的“走基层”活动安排;陶应权委员介绍了“书香政协·文化淮安”读书活动开展情况。
  根据区政协“三走”工作要求,财经组将此次集中活动地点安排在“江苏省信用融资担保有限责任公司淮安分公司”,旨在延伸集中活动的内容,突出工作组届别特点,发挥委员的岗位优势,重点围绕区委区政府提出的相关内容深挖“政银担”合作的研究课题,倾听企业心声与诉求。借此次集中活动契机,该组还就全年的良言计划、调研课题内容进行再谋划、再拓展。
  挂钩该组的政协领导戴红星书记对财经组委员们的工作干劲、工作氛围、工作成效给予了充分肯定,并对该组已开展的工作进行了一一点评,提出意见和建议。最后,戴书记对该组下阶段工作进行了部署,并指出,政协委员要注重塑造委员优良形象,展现政协委员应有的精气神;要拥有严谨担当的参政责任,让活动频次与效果相辅相成;要立足本职工作、业务工作充分履职、创新履职,尽到助推地方发展的一己之责。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网