政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 市历史文化研究会工作座谈会在我区举行

市历史文化研究会工作座谈会在我区举行

2021/4/7 17:39:22    作者:张璞    阅读:108


 

 

  4月7日上午,市历史文化研究会工作座谈会在我区恩来社区“有事好商量”议事室举行。市政协原副主席、市历史文化研究会会长仲波,市政协原秘书长、市历史文化研究会副会长吉文海,区政协副主席张强,区政协原副主席、区历史文化研究会会长金志庚等领导以及区政协部分特邀文史委员参加座谈会。
  会上,金志庚会长梳理汇报了2020年度区政协及区历史文化研究会特色亮点工作,并就区历史文化研究会2021年度主要工作以及对市历史文化研究会工作提出意见和建议。他强调,历史文化研究会工作的工作重点,就是要围绕中心,服务大局。要厘清淮安历史,讲好淮安故事,传承淮安文化,保护淮安古城。要积极将文史成果转化为智慧成果,为区委区政府下一步的工作开展,提供智力支撑。
  仲波会长赞扬了淮安区政协及淮安区历史文化研究会多年来在文史工作及履职工作上的成效,并对区政协《文史淮安》杂志及近年来出版的一大批文史书籍所起到的社会反响表示肯定。他指出,淮安区文史工作在党委的领导下,在政府的支持下,在政协的重视下,成果不断,并以此形成较强社会共识。要不断培养文史研究队伍,提高文史资料编撰的学术性,并通过刊物,凝聚一批人才,培养新人,为淮安的社会经济发展,作出应有的贡献。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网