政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协召开2021年度反映社情民意信息工作会议暨运用“智慧政协”APP提交社情民意信息培训会

区政协召开2021年度反映社情民意信息工作会议暨运用“智慧政协”APP提交社情民意信息培训会

2021/4/1 18:45:26    作者:鞠怀乔    阅读:294


 

 

  4月1日下午15:00,在新城商务中心东辅楼三楼会议室,召开了2021年度区政协反映社情民意信息工作会议。参加会议的有区政协副主席汤荣平、区政协提案与社情民意委主任熊占林、区政协提案与社情民意委副主任刘玉荣、各信息重点单位、各镇街信息员与特邀信息员。
  会议由区政协提案与社情民意委主任熊占林同志主持。
  首先,熊占林同志总结了2020年反映社情民意信息工作情况;通告了《关于调整反映社情民意信息员和特邀信息员的通知》,宣布调整刘标华、郑文峰、江玲玉等45位同志为2021年度信息员与特邀信息员,所有参会同志均现场扫描二维码,加入2021年度社情民意信息工作群,为全面开启2021年度全区社情民意信息工作做好准备。
接着,刘标华、谷璇、刘鹏三位信息员代表依次作了经验交流发言,毫无保留地将自己的调研体会、写作经验、写作方法进行了分享,与会同志以热烈的掌声对代表们的交流发言给予了高度的评价。
  随后,区政协副主席汤荣平同志作了《打造精品社情民意,开创社情民意助推党政工作新局面》的发言,从明确“两个重要”,阐述了社情民意工作的重要性;从吸收“两批精英”,体现了区政协对加强反映社情民意信息队伍建设的英明决策和在反映社情民意信息工作上要争创一流的态度和决心;从做好“三项工作”,指导广大信息员撰写精品社情民意信息,开创社情民意助推党政工作的新局面;从 落实“三个加强”,表明了区政协扎实推进社情民意工作持续发展的恒心和决心。并对下一阶段的工作进行了部署,希望广大信息员和特邀信息员能迎难而上,奋力拼搏,以争创一流的勇气和锐气,为我区政协社情民意信息工作再上新台阶贡献自己的智慧和力量。
  最后,“智慧政协”平台工作人员杨慧向参会的广大信息员与特邀信息员进行了培训,指导广大社情民意信息员与特邀信息员利用“智慧政协”APP进行社情民意信息提交的操作培训,并将所有信息员的账号、密码及电脑版操作教程发在新建的微信交流群中,便于信息员与特邀信息员开展社情民意工作。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网