政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 工作组动态 > 区政协社会治理组开展2021年第一季度集中活动交流会

区政协社会治理组开展2021年第一季度集中活动交流会

2021/3/31 19:21:43    作者:区政协办    阅读:6056


 

  3月31日下午,区政协社会治理组在江苏淮晟建设工程有限公司开展社会治理组一季度集中活动交流会。区政协学习和社会法制委主任葛加顺和副主任邵旭东参加活动。
  会议由区政协社会治理组组长宗喜林同志主持。
  会上,宗喜林组长带领大家组织学习了“两会”精神、《中共淮安区委关于批准淮安区政协2021年协商计划的通知》、《关于区政协领导工作分工通知》、《关于印发〈区政协委员履职小组挂钩联系相关工作情况一览表〉的通知》、《关于实施2021年度淮安区政协“良言开发计划”的通知》等政协重要文件,要求委员们扎实学习政协重要文件,围绕重点工作建言献策,并对“良言开发计划”选定的课题进行了分工,明确了组员的职责和任务。并对调研农房改造后半篇文章的报告进行了讨论。提出了全年“八个一”工作目标,即明确一个研究课题、成立一个调研课题组、开展一次专项调研、召开一次协商会议、走访一次困难学生、组织一次集中慰问、确定一个视察主题、撰写一份调研报告等。
  会上,区政协葛加顺主任对社会治理第一季度集中活动成功举行给予了充分肯定。对社会治理开展的工作内容、工作进度安排、书香政协、良言开发计划、民主监督等政协重点工作进行了业务指导并提出建议,要求在视察前需明确视察主题、鼓励委员平时有重点针对性的收集,聆听群众声音,尽责履职,建言献策,积极奉献政协智慧。区政协邵旭东主任对政协良言开发计划工作进行指导,鼓励委员们自主申报选题。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网