政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 工作组动态 > 走进渔村厚植为民情怀

走进渔村厚植为民情怀

2021/3/25 16:35:25    作者:侨台组    阅读:5860


 

 

 

  3月25下午,区政协侨台组全体委员在流均镇渔业村开展“三走”活动,区政协副主席马世良参加。
  委员们首先参观了渔业村开阔的渔场,改造后的村路水道和翻新的村居 ,还走访了渔民,为帮助他们解决实际困难出谋划策。而后在渔业村党建红船上听取了村支部书记潘志平的汇报,了解了渔业村近年来在党和政府的惠民政策引领下发生的翻天覆地的变化。渔民们致富后,渔业村相继出台一系列福利政策,为全村村民代缴农村合作医疗、综治财产保险,为每户建造现代化标准厕所,建成富有特色的水上村级公墓,并实行本村村民下葬零收费。
  在渔业村党建红船上,邱以钧组长带领委员学习习近平同志《弘扬“红船精神”走在时代前列》的文章 。“红船精神”是中国革命精神之源,“红船精神”就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。他还带领党员委员面对党旗,重温入党誓词。
  党员委员纷纷交流学习经验,并就如何在工作岗位和政协履职中践行“首创精神”、“奋斗精神”、“奉献精神”讲认识、谈体会,找差距、查不足。他们表示今后将不断增强政治意识、大局意识 , 在工作中切实发挥共产党员先锋模范带头作用,找准履职尽责的切入点和着力点,积极完成各项工作任务。
  马世良高度肯定了渔业村在带领渔民致富奔小康工作中所取得的成绩,赞扬他们党员干部境界高,村支部工作有创新。他还赞扬侨台组工作实实在在有特色, 希望侨台组要充分发挥自身优势提高履职能力,服务中心再紧些,服务基层再近些,服务委员再亲些。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网