政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协召开“一党派一主题”民主监督工作动员会

区政协召开“一党派一主题”民主监督工作动员会

2021/3/25 17:41:01    作者:杨慧    阅读:540


 

  3月25日下午,区政协在新城商务中心3楼会议室召开“一党派一主题”民主监督工作动员会。区政府副区长项宏波,区政协副主席张强、秘书长胡凤荣、学习与社会法制委员会主任葛加顺以及民主监督组组长、副组长、联络员,区各相关协商部门分管领导、联络员,区政协各委办正、副主任参加了会议。
  会议由胡凤荣秘书长主持。会上,葛加顺对2020年度民主监督工作做出总结,并对2021年度民主监督工作进行了安排部署。项宏波代表区政府提出相关要求,总结了去年工作经验,分享了今年工作思路。
  张强在会上作动员讲话。他对各监督组去年的工作成绩表示充分肯定,对大家的辛勤付出表示衷心感谢,并提出三点工作要求。一是要厘清工作重点。要围绕中心工作添助力,与区委区政府同向而行,同频共振;把人民至上的理念贯穿到政协履职的全过程、各方面。二是要找准工作定位。监督与服务相结合,尊重部门工作与积极作为相结合,抓大与兼小相结合,做到“尽职不越位、帮忙不添乱、切实不表面”,提升民主监督实效。三是要形成工作合力。监督员要做到“懂法”,做到“懂行”。他要求各组组长要认真做好组织工作,区政协办公室要加强服务保障和统筹协调,各专委会要做好沟通协调,共同保障监督工作顺利开展。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网