政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协集中谋划2021年工作计划

区政协集中谋划2021年工作计划

2021/2/18 19:19:24    作者:毛天乐    阅读:96


 

  2月18日,辛丑牛年春节后第一个工作日,年味犹浓,区政协就组织召开了新年后第一次主席扩大会议。会议集中讨论《淮安区政协2021年工作要点(讨论稿)》及《淮安区政协2021年协商计划(讨论稿)》。会议由区政协主席、党组书记关晓卫主持,区政协全体班子成员、各委办负责人参加会议。
  会议强调,《工作要点》和《协商计划》是区政协全年工作的方向标和导航图,为政协全年工作提供了开展依据和支撑,希望大家群策群力,汇聚众智,为工作的更好开展提出宝贵意见。
  会上,关注度最高的就是区委出的打造特色产业高地、推动大运河文化带节点建设、促进教育优质均衡发展、做好农房改善“后半篇”文章等紧紧围绕助推淮安区更高质量发展的题目。与会人员立足党委想什么,政协就议什么,针对将党委所提问题具体化,便于实施,纷纷献计献策。
  会议指出,与会人员的踊跃发言,指出了问题,提出了看法,给出了建议,体现了“有事好商量,众人的事众人商量”的协商精神。政协全年工作要与区委、区政府的中心工作紧密融合,充分发挥政协智力荟萃、人才密集的优势。要紧紧围绕区委、区政府的工作部署找准位置、体现价值,做到在服务大局中主动融入,在推动发展中履职尽责,在积极参与中有效作为。
  关晓卫要求,政协机关围绕工作要点和协商计划,全力抓好三个“走”。一抓“走出去”,加强与委员互动交流,外出寻找有价值招商信息;二抓“走下去”,深入基层,广泛调研,了解实际需求。三抓“走进去”,立足实际,加强对业务工作的钻研,努力成为行家里手。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网