政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区民建界别政协委员开展救助管理工作调研座谈会

区民建界别政协委员开展救助管理工作调研座谈会

2021/2/3 18:55:18    作者:沈敬    阅读:141


 

  2月3日上午,时值春节来临之际,民建淮安区委心系特困群体救助工作,在区政协常务、招商中心主任嵇栩的带领下区民建界别政协委员一行来到淮安区救助管理站开展救助管理工作调研座谈会。
  救助管理站站长沈敬向大家汇报了淮安区救助管理相关工作,特别是“寒冬送温暖”活动,从2020年12月开始至今已救助各类型人员60人次,其中肢体残疾3人,精神障碍17人,送医救治1人,出动工作人员街面巡查340人次,车辆75台次,实施街头救助3人次。为救助人员及滞留人员发放棉衣101件,棉裤98条,棉鞋子97双,保暖内衣101套,棉被3床,口罩150只,提供住宿34间,车票凭证22人次,发放本区户籍返乡困难人员救助金10000元,确保街头流浪乞讨及特殊困难、送返回乡人员的基本生活保障。
  大家在了解到救助管理职工的工作对象与环境后对他们自身安全、防疫保障等非常关切,并表示救助管理工作是最弱势群体民生保障的最后一道防线,做好救助管理工作很重要、很必要,民建界别政协委员将与救助管理站保持联系,利用自身平台进一步推进我区救助管理的各项工作。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网