政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 视察评议 > 淮安区政协组织界别委员视察调研法院工作

淮安区政协组织界别委员视察调研法院工作

2020/12/10 8:48:04    作者:刘鹏    阅读:1504


 

 

 

 

  12月8日下午,淮安区政协主席关晓卫、副主席刘宏彬、张强等12名政协委员走进淮安区人民法院开展专题视察活动。淮安区法院党组书记、院长张强陪同视察。
  此次视察调研,既是为政协委员依法履职搭建平台的重要措施,也是政协委员了解法院工作的一次重要契机。关晓卫一行先后参观了“24小时自助诉讼服务”、执行无纸化办案中间库、司法送达一体化服务平台、“春雨家园”活动室、院史陈列馆,通过实地查看,听取讲解,现场交流等方式,详细了解了法院日常工作的开展情况。
  随后,视察组一行来到法院会议室围绕法院工作召开座谈会。会上,张强向委员们汇报了法院特色亮点工作并重点介绍了“春雨家园”志愿服务品牌和2.0升级后的主要做法。与会的委员结合视察情况和个人经历,分别从注重企业错案纠正、把握冻结涉案企业资产力度、多措并举缓解取号排队窘境等不同角度建言献策。
  最后,关晓卫充分肯定了区法院工作取得的成绩,用眼前一亮、颇为震撼、很受启发三个词称赞了区法院在智慧法院建设和品牌打造方面的工作。
就不断健全和完善公正、高效、权威的社会主义司法制度,优化法治化营商环境,关晓卫指出,一是聚焦党委中心工作,在创新创优法治环境上下功夫,见实效;二是聚焦基层人民群众,在维护民生权益上下功夫,见真章;三是聚焦法院主职主业,在扩大品牌影响上下功夫,见成效。
  关晓卫强调,在以后的工作中,广大政协委员、区政协机关要进一步加强同法院机关的工作联系,帮助宣传工作亮点,呼吁反映工作难点。在法院司法调解工作上,结合我区“有事好商量”协商议事平台,先行试点,取得成效后再全面推广,共同推进法院工作再上新台阶!


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网