政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协传达十九届五中全会精神

区政协传达十九届五中全会精神

2020/11/2 15:22:55    作者:叶占鳌    阅读:93


 

  11月3日下午,区政协传达学习党的十九届五中全会精神,区政协机关全体干部参加会议。区政协主席、党组书记关晓卫主持会议。
  关晓卫指出,十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会主题重大,内容丰富,意义深远。习近平总书记的工作报告和重要讲话,既充分肯定成绩、鼓舞信心,又作出系统部署、擘画长远,充分反映了以习近平同志为核心的党中央领导全国人民奋勇前进、开拓创新,战胜各种风险挑战,赢得大战大考、夺取伟大胜利的新成就。全会审议通过的规划《建议》,阐明了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,提出“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,对于动员和激励全党全国人民奋力谱写“两个奇迹”新篇章,具有重大而深远的意义。
  关晓卫要求,区政协机关要准确把握和深刻理解中央全会精神,迅速兴起学习热潮,切实把思想和行动统一到中央全会精神和省市区委部署要求上来。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网