政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 顺河镇三合村围绕“顺三线修建工程前期清障工作”开展专题民主协商

顺河镇三合村围绕“顺三线修建工程前期清障工作”开展专题民主协商

2020/10/29 11:55:44    作者:陈辉    阅读:113


 

 

  近日,顺河镇三合村“有事好商量”协商议事室围绕“顺三线修建工程前期清障工作”开展专题协商议事。顺河镇党委副书记王宝佳、镇道路办负责人、三合村两委干部、网格员及部分群众代表参加了会议。会议由三合村“有事好商量”协商议事室召集人魏国华主持。
  会前,三合村组织协商主体开展商前调研,采取实地走访调研、统计分析清障情况、与群众面对面交流等形式,详细了解顺三线修建前期清障工作情况和存在的问题。
座谈会上,魏国华首先向与会代表详细汇报顺三线修建初衷及清障工作情况。随后,群众代表对“清障范围、经费补偿”等问题充分发表意见,提出利益诉求。镇道路办负责人姚茂述向村民代表讲解顺三线施工方案。经过协商达成一致共识,全面推动清障工作,积极向区农路部门申请补偿资金,加快推进顺三线建设工程,方便三合村村民出行,加速村域的经济发展。
  最后,王宝佳指出:“基层协商存有不同的利益主体,注定有不同利益诉求,政协搭建 “有事好商量”协商平台,就是要让委员代表、群众代表和党政干部代表坐在一个桌子上,平等尊重地开展协商,双方在一问一答中达成共识。顺三线的修建受益直接对象就是三合村全体村民,修建机会也来之不易,无论是否有相关补偿,各位党员代表、群众代表要发扬“舍小家、为大家”的精神,配合好村里的清障工作,共同将这件民生实事妥善推进好。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网