政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 淮安区政协召开“营商环境政务服务优化”主席专题协商会议

淮安区政协召开“营商环境政务服务优化”主席专题协商会议

2020/10/30 18:53:09    作者:区政协办    阅读:137


 

 

 

  10月30日下午,淮安区政协召开“营商环境政务服务优化”主席专题协商会议。区政协主席关晓卫主持会议,副区长、区公安分局局长王成伟到会听取协商意见,区政协领导马世良、张强、吴雪瑞参加会议。
  今年以来,淮安区坚持把优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要支点,在简政放权上下功夫,在减税降费上抓落实,在改进作风上出实招,全方位开展政务环境、市场环境和法治环境监督,一系列举措实实在在回应了企业和群众对改善营商环境的热切期盼,为经济社会发展注入了强劲动力。为开好此次主席专题协商会,区政协成立了专题调研组,深入一线,广泛听取有关部门负责同志和企业负责人的情况介绍,并赴宝应等地考察学习,形成了调查报告,列出了问题清单和建议清单。
  会上,区政协经济科技和农业农村委通报了“淮安区部分营商环境问题梳理”情况。区行政审批局、区住建局、市自然资源与规划局淮安分局、区商务局等部门负责人分别就提出的问题和建议进行了答复。部分政协委员和相关界别人士围绕 “营商环境政务服务优化”主题分别作交流发言。区政协领导作点评发言。
  副区长王成伟要求区有关部门和单位聚焦突出问题,加大推进力度,尽快解决优化政务服务瓶颈问题;强化协同配合,进一步释放发展潜力、增添前进动力,为全区营商环境优化作出应有的贡献。
  关晓卫强调,区政协一直高度关注我区营商环境建设,自2018年以来,已经连续三年开展了“营商环境民主监督”活动,向区委区政府报送的民主监督建议书和社情民意信息,均得到了批示办理。下一步,区政协要进一步拓展和深化助力全区营商环境建设的方法举措,突出正向引导,抓好监督跟进,持续发力、久久为功,综合运用调研报告、建议案、大会发言、提案、社情民意信息,反映更多有价值、有见地、可操作的意见建议,为全区高质量跨越发展作出积极贡献。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网