政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 淮城街道开展“传承优良家风,推动温暖治理”民生专题协商议事活动

淮城街道开展“传承优良家风,推动温暖治理”民生专题协商议事活动

2020/10/19 10:47:28    作者:淮城街道    阅读:152


 

 

 

  近日,淮城街道“有事好商量”协商议事室组织开展以“传承优良家风,推动温暖治理”为议题的民生专题协商议事活动。区政协副主席张强,区政协提案和社情民意委主任熊占林、副主任刘玉荣,市政协委员贾健、王恒成,区政协委员刘志忠,淮城街道“有事好商量”协商议事室召集人贾武强,恩来社区书记邱跃中,小区物业负责人及群众代表参加此次活动。
  会前,参会人员首先到淮城街道恩来社区天恒王府小区开展了商前调研,听取了好夫妻、好儿女、好邻里”示范区理念方案,了解目前小区内恩来家风的氛围打造、景观小品建设情况。
  会上,召集人贾武强首先对社区温暖治理、天恒王府家风传承示范小区方案进行了详细介绍,区政协领导、市区政协委员、群众代表、社区党总支书记、物业代表分别进行了发言,提出了打造环境、增加元素、改造大门口、营造浓厚氛围、加大事例推广、提升服务水平、创新传承形式、强化总结提炼等建议。
  最后,区政协副主席张强对以天恒王府小区为示范点探索以家风传承为引领打造和谐小区、推动社区温暖治理的方案表示赞赏,并提出以下几点建议。一是要坚持一条主线,提升党组织的战斗堡垒作用,凝心聚力,凝练出优秀家风,充分利用小区的可利用空间。二是要创新家风传承形式,利用传统节日,通过举办系列传统节日活动,讲述家风建设,用中国人自己的特色展现传统家风,以群众喜闻乐见的形式融入日常生活,提高居民参与的积极性。三是要进一步提炼总结,将恩来家风内容、小区管理经验等总结提炼成为可推广、可复制的经验,并坚持做下去,以群众能够听得懂、能接受的方式进行宣传,让优良家风在群众中落地生根,入脑入心入行。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网