政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协主席关晓卫赴基层调研“有事好商量”协商议事室建设及活动开展情况

区政协主席关晓卫赴基层调研“有事好商量”协商议事室建设及活动开展情况

2020/10/13 18:59:27    作者:朱跃兵    阅读:48


 

 

  10月13日下午,区政协主席关晓卫、副主席马世良一行赴平桥镇调研“有事好商量”协商议事室建设及活动开展情况。平桥镇镇长朱剑春,平桥镇党委副书记、政协委员履职小组组长董爱超陪同调研。
  关晓卫主席一行在察看了平桥镇“有事好商量”协商议事室后到东风村、大后村实地走访调研村级“有事好商量”协商议事室建设及活动开展情况,并和镇村干部进行了交流。
  平桥镇镇长朱剑春汇报了平桥镇“有事好商量”协商议事室建设及活动开展情况。据悉,平桥镇根据区政协提供的模板,结合各村居的实际,统一给各村居布置了“有事好商量”协商议事室,并组织开展了协商议事活动。
  关晓卫要求,村级“有事好商量”协商议事室建设,要根据各村居的实际情况进行,充分利用好现有的“两代表一委员”工作室,不贪大求全,要务实管用,保证有活动阵地。要充分发挥好“有事好商量”协商议事平台和挂钩政协委员的作用。要选好题,不要把通过简单沟通就可以解决的事拿出来议,要把关系经济社会发展、涉及多方利益群体、确实需要议的事拿出来议,议出氛围、议出成效。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网