政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 博里镇南头村开展“党建引领、集成振兴”土地流转民生专题协商议事活动

博里镇南头村开展“党建引领、集成振兴”土地流转民生专题协商议事活动

2020/10/9 9:20:29    作者:区政协办    阅读:45


 

  近日,博里镇南头村开展“党建引领、集成振兴”土地流转民生专题协商议事活动。南头村党支书记、协商议事室召集人张桂彪主持会议,村两委部分成员、能人大户、乡贤、群众代表等13人参加本次会议专题协商活动。区政协委员赵德美、汤米昌、徐吉虎、段亚东应邀参加了此次活动。
  会上,张桂彪致辞并介绍本村土地流转工作情况以及实施过程中存在的问题。参会的村两委成员以及群众代表们畅所欲言,表达对村集体合作社运作模式的疑惑以及可能存在“吃大锅饭”等问题。区政协委员、乡贤代表等提出建立利用联结机制,鼓励更多的村民入股,让农民变股民,土地流转后保底得租金、收益分红得股金、到合作社务工得薪金。严格按照合作社的章程管理财务,实行阳光财务监管等建议。最终达成共识,要用好“党建引领、集成振兴”中的五项改革政策,加快土地流转进度,放大集成改革效应,促进村集体经济增收。
  最后,赵德美建议南头村用活用好“有事好商量”协商议事平台,鼓励村部甩开膀子加油干,探索村集体领办的合作社发展新路径。通过种植优质的农产品,拓展农产品营销渠道,走差异化发展道路,为博里镇其他村居趟出一条富民壮村的捷径。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网