政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 漕运镇泾河村开展“公益性公墓建设”民生专题协商议事活动

漕运镇泾河村开展“公益性公墓建设”民生专题协商议事活动

2020/10/9 9:05:23    作者:李舒龙    阅读:64


 

 

  9月30日下午,漕运镇泾河村“有事好商量”协商议事室围绕“公益性公墓建设”开展民生专题协商议事活动。漕运镇党委副书记谢仕海、南闸民政助理方红杰、林集敬老院院长成国荣,泾河村协商议事室成员及部分群众代表参加活动。
  与会人员首先实地查看了泾河村现有公墓,听取了泾河村党支部书记张成冬的相关介绍,和周边的群众面对面进行了交流,了解到现有公墓存在缺乏统一规划和管理,硬件设施落后,群众不愿意迁坟到墓园中等一系列问题。
随后大家来到泾河村“有事好商量”协商议事室,召开民生专题协商议事会。会上,召集人张成冬详细介绍了公益性公墓建设的前期调研情况及初步建设规划。成国荣、基层党员代表、群众代表们及相关部门负责同志也纷纷建言献策,提出自己的宝贵意见。最终在对公墓选址、规格、单价、管理模式等方面达成了共识,要加强科学规划、严格建设标准、合理安排建设资金、健全管理制度把泾河村公益性公墓建好用好,彻底解决泾河村殡葬这一民生问题。
  谢仕海对泾河村此次协商议事活动给予了高度评价。他表示,“有事好商量”协商议事室的建设,是政协协商走向基层、走近群众的创新之举、重要之举,各村居要努力把“有事好商量”协商议事室平台建设成“党委政府好帮手、人民群众连心桥、委员履职新平台”。就下一步切实做好公墓的建设和改造工作,他强调,要进一步倾听民声,让更多的群众参与到公墓建设中来,对照相关标准规划、全盘考虑,真正做到协商于民,协商为民。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网