政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 河下街道开展“改造盐署西路,方便群众出行”民生专题协商议事活动

河下街道开展“改造盐署西路,方便群众出行”民生专题协商议事活动

2020/9/30 9:36:40    作者:刘悦雯    阅读:87


 

 

 

  9月28日下午,河下街道“有事好商量”协商议事室组织开展以“改造盐署西路,方便群众出行”为议题的民生专题协商议事活动。区政协领导吴雪瑞,市政协委员张凌云,区政协委员河下履职小组成员涂永生、丁雪,区黑臭水体整治办公室相关部门负责人,盐署西路施工单位,以及河下街道“有事好商量”协商议事室召集人颜军、街道相关部门负责人、村居党组织书记和群众代表参加此次活动。
  会前,市、区政协委员和相关部门负责人深入盐署西路开展了商前调研,收集道路改造过程中群众反映的热点问题,倾听群众的诉求。
  会上,召集人颜军首先介绍了本次议题的选题背景和前期调研的情况。市、区政协委员、群众代表、街道相关部门负责人、村居党组织书记,分别进行了发言,提出了加快工程进度、扩宽污水管道管径、增设停车位、加快施工垃圾清运、减少大型机械使用避免扰民、推进违建拆除保持道路畅通等建议。盐署西路具体施工单位和区黑臭水体整治办公室负责同志针对意见建议一一回应。最终达成坚持统筹规划,尽快改造好盐署西路,方便群众出行的共识。
  最后,吴雪瑞指出,改造盐署西路是一项惠及民生的工程,要把好事做好、实事办实。会后把今天会上达成的共识,分类梳理,抓紧落实,确保协商成果取得实效。一要从长远角度看问题,与长期规划相结合实施该项工程;二要保证工程质量,村居和有关部门要加强对地下管网质量、路面质量的监管;三是要积极化解矛盾,在施工过程中要坚持群众多协商;四是要坚持长效管理,道路改造完成后周边配套设施、绿化亮化要同步推进。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网