政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 复兴镇开展“集镇街道交通护栏设置”民生专题协商议事活动

复兴镇开展“集镇街道交通护栏设置”民生专题协商议事活动

2020/9/30 9:23:35    作者:区政协办    阅读:94


 

 

  9月26日上午,复兴镇“有事好商量”协商议事室围绕“集镇街道交通护栏设置”开展民生专题协商议事活动。区政协委员复兴履职小组成员,镇党委委员、人武部长,集镇相关部门负责人,渔滨居党支部副书记,网格员,群众代表等参加了此次活动。
  会前,大家一起到集镇街道现场实地查看,听取农路办、执法大队工作人员的相关介绍,并和群众代表面对面交流,了解到群众迫切希望设置交通护栏,提升集镇生活安全。
  随后,在镇“有事好商量”协商议事室召开民生专题协商议事会。群众代表们纷纷发言,提出护栏的设置会导致群众生活不便,发生翻栏杆、破坏栏杆等不文明行为等问题。村两委干部、集镇相关部门负责人针对问题一一作出解释,提出工作方案。最终达成共识,大家一致认为集镇主街道属于人流量、车流量大的地段,综合考虑周围住户的生活需求之后设置交通隔离护栏,能保障车辆行人有序通行。要对栏杆进行分段设置,对垃圾桶设置及市场入口等处留空。并进一步加大文明宣传,引导、规范群众出行,杜绝跨越栏杆等危险行为。
  最后,镇“有事好商量”协商议事室召集人方瑀归纳总结会上大家的意见和建议。并表示,创建无小事,群众的事是大事,此次交通护栏的设置是群众群众关切的具体问题,是当前创建工作需要解决的难题,会后将及时把会上的共识形成协商意见书报党委政府研究实施。今后将继续坚持把“有事好商量”平台扎根基层,贴近群众生活,接地气、有实效地开展协商议事活动,真正做到协商于民、协商为民。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网