政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 河下街道螺蛳街村开展“富强小区居住环境提升”民生专题协商议事活动

河下街道螺蛳街村开展“富强小区居住环境提升”民生专题协商议事活动

2020/9/27 17:29:44    作者:区政协办    阅读:118


 

 

 

 

  9月27日下午,河下街道螺蛳街村“有事好商量”协商议事室开展了“富强小区居住环境提升”民生专题协商议事活动。区政协主席、党组书记关晓卫,市政协委员张敏、许  韧,区政协委员河下履职小组成员庞志毅、张昆仑,河下街道党工委书记朱赤,区黑臭水体整治办公室、区自然资源和规划局相关部门负责人,螺蛳街村“有事好商量”协商议事会成员、群众代表等参与此次活动。
  会前,区政协主席关晓卫、区政协委员河下履职小组成员、相关部门负责同志围绕议题深入富强小区分批开展了商前调研。运用“三必六问”工作法,现场查看并与群众交流,收集了解富强小区居住环境存在的问题,群众的期盼。
  会上,螺蛳街村“有事好商量”协商议事室召集人徐宏通报了富强小区的基本情况、环境提升工程的初步方案以及推进过程中遇到的难点。群众代表、村两委成员、网格员纷纷发表看法,提出小区内道路亟待硬化、增设公厕、飞线拉电、居民污水无处排放等问题。
  市、区两级政协委员纷纷建言献策,提出小区河道两岸存在安全隐患、河道上游豆腐作坊乱排水、小区缺少监控等问题并提出多听取住户意见,同步治理飞线和排污问题等建议。区黑臭水体整治办公室、区自然资源和规划局相关部门负责人针对大家提出的问题和建议详细地进行了解释,提出了相应解决方案。
  最终达成共识,在充分征求民意的基础上统筹兼顾,确定好最终提升工程方案,同时加强与职能部门联系,争取纳入政府老旧小区改造项目中,确保富强小区居住环境提升工程快推进、真落实、得民心。
  最后,关晓卫充分肯定了此次民生专题协商议事活动,选题紧扣民生,真正做到协商于民、协商为民。他表示建好用好村级“有事好商量”协商议事室,是为了实现政协协商与基层协商有效衔接、与基层社会治理有机融合,把政协制度优势转化为推进社会治理体系和治理能力现代化的动力。会后,要把此次协商会议上达成的共识,分类梳理出来,做到重点问题重点做、其他问题统筹做,确保协商成果取得实效。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网