政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 施河镇开展“创建常态长效 共建美丽家园” 民生专题协商议事活动

施河镇开展“创建常态长效 共建美丽家园” 民生专题协商议事活动

2020/9/18 18:42:31    作者:刘敏    阅读:146


 

  9月18日上午,施河镇“有事好商量”协商议事室围绕“创建常态长效  共建美丽家园”开展民生专题协商议事活动。区政协副主席张强、政协委员施河履职小组部分成员、崔河村党支部书记、陆河居党支部书记、双溪村党支部书记、创建办负责人、群众代表参加了此次协商活动。镇党委副书记、“有事好商量”协商议事室召集人邵庆春主持会议。
  会上,邵庆春介绍了施河镇文明城市创建情况,目前施河镇结合全国文明城市创建要求,研究创建规划,制定工作方案,强化53个点位督查考核,通过时间倒排、任务倒逼、责任倒追,确保创建工作处处有落实、项项出成绩。
  随后,群众代表们一一发言,提出施河的文明城市创建已见成效,但仍然存在一些问题,比如有些村民养犬不栓绳子影响环境并且存在安全隐患,还有农村老人比较多,习惯养成不是一朝一夕,老人们的不好的习惯改变需要很长过程。崔河村党支部书记、陆河居党支部书记、双溪村党支部书记作交流发言,主要围绕在文明城市常态长效上要加大经费投入、加强自身建设、变“要群众干”为“群众要干”。
  政协委员施河履职小组成员们积极献言献策,提出加强执法、完善设备、注重垃圾分类等建设性意见。经过协商达成共识,一致认为在创建常态长效上要继续加大宣传力度,组织工作人员、志愿者在各网格进行宣传,同时加大执法力度,对于不文明的现象及时制止,营造良好的新时代精神文明的氛围,凝聚施河正能量,建设美丽幸福新施河。
  最后,区政协副主席张强指出,施河镇文明城市创建工作已经取得了一定成绩,我们今天探讨的是创建常态长效,关乎后验收时代这篇文章如何做好,主要是坚持十二字方针:规范引导、习惯养成、为民辅导,推进全国文明城市创建工作常态化、长效化。希望会后,把今天协商会议上达成的共识,分类梳理,抓紧落实,确保协商成果取得实效。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网