政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 苏嘴镇衡河村开展“文化大舞台建设”民生专题协商议事活动

苏嘴镇衡河村开展“文化大舞台建设”民生专题协商议事活动

2020/9/18 19:41:01    作者:谢冬梅    阅读:144


 

 

  9月18日下午,苏嘴镇衡河村“有事好商量”协商议事室围绕“文化大舞台建设”开展民生专题协商议事活动。区政协副主席、党组副书记葛明,区政协委员苏嘴履职小组成员曹如东,桂文光,苏嘴镇党委副书记刘从登,镇有关部门负责人,衡河村协商议事室成员及部分群众代表参加此次活动。
  葛明一行实地查看了文化大舞台选址,听取衡河村党总支书记杨开根的相关介绍,并和周边群众面对面交流。衡河村是乡风文明示范村,村容整洁,生态环境优美,群众安居乐业。目前村里缺少文化活动阵地,广场舞、电影放映、送戏下乡等文化活动都无场地开展,群众夜晚只能在沟渠边道路散步,存在安全隐患,群众期盼能尽快建好文化大舞台。
  随后大家来到衡河村“有事好商量”协商议事室,召开民生专题协商议事会。会上,苏嘴镇文化站站长张务林向与会人员通报了衡河村文化大舞台建设的前期调研情况及初步建设规划。群众代表们依次发言,表达了村民对衡河村文化大舞台建设的渴望,并提出了增加健身器材,安装灯光,组建衡河村文化舞蹈队等建议。区政协委员和有关部门负责人也纷纷建言献策,提出自己的意见,最终达成尽快规划建设文化大舞台的共识。
  葛明充分肯定了此次衡河村“文化大舞台建设”民生专题协商议事活动,建设衡河村文化大舞台是群众的需求,大家的共识,补齐了衡河村民生短板,提升了衡河村百姓幸福指数,做到了协商于民、协商为民。就下一步建好用好衡河村文化大舞台,葛明表示,一是要围绕群众需求办实事。二是要突出文化引领立项目。三是对照相关标准定规划。四是要科学高效抓建设。五是要综合利用出效益。
  葛明强调,构建“有事好商量”协商议事室是新时期政协协商走进基层、走进群众的创新举措,对于充分发挥政协专门协商机构作用和推进基层社会治理都具有十分重要的意义。苏嘴镇要认真贯彻落实省市区相关会议精神,切实抓好“有事好商量”向村居(社区)延伸工作,做到应建尽建,并积极开展活动。努力把“有事好商量”协商议事平台建设成为“党委政府好帮手、人民群众连心桥、委员履职新平台”。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网