政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 河下街道:“有事好商量”破解安置小区管理难题

河下街道:“有事好商量”破解安置小区管理难题

2020/7/23 18:45:28    作者:刘悦雯    阅读:27


 

 

 

 

  在大多数人心里,安置小区就是“差小区”“破小区”的代名词。如何扭转群众的这一刻板印象、提升安置小区的管理水平,河下街道“有事好商量”协商议事室来支招。
  7月23日上午,区政协主席关晓卫、副主席刘宏彬,区住建局、建工局相关负责同志,河下街道党工委书记朱赤以及部分政协委员实地查看河下街道古运小区管理情况,听取物业负责人对小区管理现状细致的介绍,与纳凉的群众面对面交流,详细了解安置小区管理存在的难题。
  在随后的座谈会上,参会人员围绕安置小区物业管理服务水平低、建筑质量差、历史欠账较多、职能部门管理不到位、业主委员会作用发挥不够等问题进行了协商讨论。提出了高薪招聘物业经理人、生态改造增设停车位、统一发包电梯维保工程等建议,达成共识,各相关部门要共同努力,形成政府统筹、区级部门联动、街道配合的齐抓共管的安置小区管理长效机制。
  最后,区政协主席关晓卫充分肯定了河下街道在安置小区管理工作上取得的成绩。同时要求河下街道将会上提出的问题和达成的共识按照轻重缓急进行分类梳理,能够解决的马上解决,需要上级部门协调解决的及时向上汇报,需要进一步调研的,要有针对性地开展再调研、再协商、再办理,确保“有事好商量”协商议事成果落地见效。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网