政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 平桥镇:“有事好商量”加快推进农房改善上河社区建设

平桥镇:“有事好商量”加快推进农房改善上河社区建设

2020/7/28 18:43:46    作者:邢金金    阅读:65


 

 

 

  7月28日下午,平桥镇“有事好商量”协商议事室围绕改善农村住房条件开展专题协商活动。区政协主席关晓卫、副主席陈祖敏参加了此次活动。
  关主席一行在平桥镇党委书记罗剑峰、镇长朱剑春陪同下实地查看了上河社区在建工程,详细听取现场负责人介绍目前工程进度、工程质量、存在的难题。
  在随后的座谈会上,镇农房办、项目所在居委会、群众代表等纷纷发言,提出征地资金兑付迟缓、边角地征地方案不合理、附属配套设施承建流程不科学、相关手续办理冗繁等问题。政协委员、区城投中心代表、马甸国土中心代表围绕问题深入研究,相互探讨,最终达成提请城投中心统筹安排配套设施承建方案和征地兑付资金、区农房办研究确定边角地征地方案并会同区审批中心优化手续办理流程等共识。
  最后,区政协关主席对平桥镇农房改善工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,推进“有事好商量”协商议事工作,是发挥政协专门协商机构作用的重要举措,也是拓宽党委政府问政于民、问计于民、问需于民的重要渠道。平桥镇是千年古镇,拥有得天独厚的人文资源,要发挥好“有事好商量”协商议事室这个平台,汇聚民智、凝聚民心,推动平桥镇各项事业高质量发展。对于今天协商会议上达成的共识,希望平桥镇要抓住各项工作的时间点,抓紧落实,确保协商成果真正落地见效。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网