政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 朱桥镇“新华村上坝组道路修缮”协商议事活动

朱桥镇“新华村上坝组道路修缮”协商议事活动

2020/7/13 16:50:44    作者:胡耀辉    阅读:92


 

 

 

 

  朱桥镇新华村上坝组道路性质为乡村道路,等级较低,是上坝组35户居民和周边2家企业重要的出行道路。长期以来,因周边养殖大户运输车辆较多且承载量较大,该道路破损情况十分严重。这给周边群众出行带来极大的不便和安全隐患。
  近日,朱桥镇党委副书记、协商议事室站长肖享在了解了沈庄村道路“通行难”的问题后,利用“有事好商量”协商议事室平台,邀请区政协领导,召集相关政协委员,镇村建站、组织办、网格负责人,新华村干部、村民代表,企业相关负责人等开展协商。通过多次协商和沟通,大家就道路整修相关事项进行协商交流,并提出了一系列意见建议。经测算,该条道路长约750米,重建水泥路预计需要投入60万元。
  刘宏彬副主席要求,朱桥镇协商议事室要主动联系区政协委员代表和村民代表等再次召开协商议事活动,重点解决新华村上坝组道路的修建问题。她强调:一要继续凝聚共识,征求大家要对上坝组道路的修缮、资金、养护、管理等方面的意见和建议,进一步形成共识;二要充分体现群众性,实现协商民主进一步向基层拓展延伸。村干部、村民代表等与会人员都围绕乡村道路提升改造积极发言,充分体现区政协履职活动坚持以人民为中心,紧贴党委政府工作大局,聚焦民生“关键小事”,切实做到协商于民,协商为民。

 


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网