政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 党派时讯 > 九三学社淮安区委开展“化工企业安全生产工作”调研活动

九三学社淮安区委开展“化工企业安全生产工作”调研活动

2020/7/10 16:47:41    作者:王健芸    阅读:272


 

 

 

  7月10日下午,九三学社淮安区委开展“化工企业安全生产工作”民主监督活动,先后视察了鸿洋钛业和蓝鹏肥业两家化工企业。
  位于开发区的淮安市鸿洋钛业有限公司是一家钛白粉后处理精加工企业,公司非常重视安全工作和环境保护工作,坚实安全环保红线,自2008年投产以来,12年安全生产无事故。公司陆总对安全环境整治提升成果进行了汇报,汇报指出:公司成立以企业法人杨文赞为组长的安全环保专项整治工作小组,逐层落实安全环保责任;做好安全和环保应急预案编制和演练,加强安全教育工作;进一步完善和执行安全制度,建立绩效考核机制。对省专家评估论证后开出的15项整改建议中,已完成整改11项,预计9月底全部整改到位。
  随后,大家来到民办企业蓝鹏肥业有限公司。公司何总汇报了安全环保工作整改情况:公司积极开展安全生产专项整治活动,对省专家组提出的34项问题点,已整改完毕32项;国务院督导组对公司提出的各类问题中,有9项公司请求政府帮助协调,其他项目公司正在积极整改中。
  此次调研活动,为后期的集体提案提供了大量的材料,让九三一批新社员明确了党外人士参政议政的责任和义务,了解了撰写提案和社情民意的方法和途径。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网