政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协举办2020年度第3期政协委员培训班

区政协举办2020年度第3期政协委员培训班

2020/7/10 10:23:28    作者:祁宏    阅读:63


 

 

 

  为了进一步提高政协系统新闻宣传写作能力,淮安区政协举办“第十二期政协讲堂”,邀请了《人民政协报》江苏记者站江迪站长作《政协统战新闻报道的基础知识和几点思考》专题讲座。区政协领导关晓卫、葛明、马世良、刘宏彬、陈祖敏、张强、吴雪瑞及政协机关全体工作人员、区各民主党派团体、区政协各工作组、各镇街“有事好商量”协商议事室负责人参加了活动。
  江迪站长围绕“如何做好政协新闻写作,提高委员新闻宣传能力”主题,结合自身多年写作实战经验,就“新闻4大属性”“新闻采写8大要点”“政协新闻宣传与公文的区别”“政协新闻采写能力建设”四个方面展开,旨在通过增强委员新闻敏锐度,更好地为宣传淮安区政协,推动淮安区经济社会发展助力。
  区政协主席关晓卫指出,政协系统的新闻宣传工作:一是要组建队伍,让宣传工作“动起来”。区各民主党派团体、区政协各工作组、各镇街“有事好商量”协商议事室,要树立“工作做了,没有宣传就等于只完成一半”的理念,把搞好宣传工作作为一项重要的基础工作来抓,确保政协工作报纸有文字、电视有图像、网络有信息,形成正面宣传的强大声势;二是要有的放矢,让宣传工作“实起来”。政协宣传工作源于政协的履职活动,是政协履职活动的高度浓缩与提炼,要始终坚持“党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,政协宣传工作就覆盖到哪里”,把更多的视角、镜头、笔触投向党政中心工作,投向基层群众,投向政协履职实践,为推进淮安高质量跨越发展鼓与呼。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网