政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 流均镇围绕“清理堆堤障碍 确保防汛安全”开展协商议事活动

流均镇围绕“清理堆堤障碍 确保防汛安全”开展协商议事活动

2020/6/9 10:01:34    作者:区政协办    阅读:169


 

 

 

  今年主汛期来临之际,流均镇牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,认真开展各项防汛减灾的各项准备工作,做到早谋划、早准备,确保人民群众生命财产安全。
  为广泛凝聚共识,配合镇党委政府工作,切实加强镇域内河道安全管理,确保辖区内主要河道畅通和度汛安全,6月8日上午9时,在镇“有事好商量”协商议事室,围绕“清理堆堤障碍,确保防汛安全”主题,大家齐聚一堂、共商对策。流均镇党委副书记、“有事好商量”协商议事室负责人王勇同志主持会议,水利站、农业室、多经室、农经室、兽医站、综管办等负责同志以及前哨居、二桥村部分群众代表参加会议。
  在新涧河现场,水利站长陆道安先向与会代表详细介绍了开展河道堆堤清理行动的目的和要求,随后村居群众代表针对在堆堤上种植植物的清理,和涉及的赔偿和其他费用提出各自的利益诉求,并一一得到回应。
王勇指出,全镇开展河道清理行动,以清理堆堤、疏通河道为重要抓手,明确各村工作任务,组织人员和运输车辆开展清障以及农药灭杀堆堤长植工作,彻底清除河道行洪障碍,以保障汛期来临之际行洪通畅。
  经过协商,大家一致认为在此次河道堆堤清理行动中要做好以下几点:一是各村居要多组织人力、物力、财力清理堆堤障碍,包括周边环境整治。如堆堤围网养殖、建筑垃圾等。二是建议镇统一为18个村居购买农达,每村2箱,用于治理堆堤长植;集镇部分由镇兽医站负责。三是河道清理行动必须在6月15前全部结束,为全镇安全度汛贡献力量。(流均“有事好商量”协商议事室)


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网