政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协提案委员会举办提案办理 现场调研协商活动

区政协提案委员会举办提案办理 现场调研协商活动

2020/6/2 17:04:43    作者:提案委    阅读:145


 

 

 

  6月2日下午,区政协提案委员对农业农村局举办提案办理进行现场调研协商活动,区政协张强副主席、部分提案委员会委员、相关提案者参加活动。
  大家首先视察了漕运镇泾河村“党建引领、一点五试”农村综合改革示范点和稻虾综合种养示范点等提案办理现场,区委农办殷宏阳副主任汇报相关提案办理情况,张强副主席对农业农村局能紧紧围绕提案办理,积极引导,优化项目,促进我区村级集体经济和农民增收给予了肯定。
  视察活动结束后在农业农村局召开了提案办理协商会,会议由提案和社情民意委员会主任熊占林主持。针对农业农村局承办的政协提案,提办双方就提案办理,农工民主党、农业一组,刘维忠委员、毛益君委员等提案者与农业农村局水产站、科教科、政改科、农监办等负责同志进行了协商和交流,提案委员会委员高端山、庄重现场提案质量和提案办理进行了点评。
  最后,张强副主席讲话中对农业农村局的提案办理和相关提案均给予了充分肯定,对下一步工作提出三点要求:一是政协委员要继续围绕热点焦点问题,开展深入调研,贴近实际,从而撰写出高质量提案;二是部门对政协提案办理过程要有更多的交流互动,变闭门办案为开门协商;三是以“在政协协商”为指导,区政协提案委要多组织流程更加合理、成效更加显著的现场提案办理现场协商活动,进一步提高提案办理的成效。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网