政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 视察评议 > 区政协组织委员集中视察《淮安市市容管理条例》贯彻落实情况

区政协组织委员集中视察《淮安市市容管理条例》贯彻落实情况

2020/6/2 18:32:01    作者:葛加顺    阅读:7986


 

 

 

  6月2日下午,淮安区政协组织委员集中视察《淮安市市容管理条例》贯彻落实情况。区政协副主席陈祖敏带队,区政协学习和社会法制委成员代表和社会治理组委员代表等十余名委员参加视察了活动。
  委员们集中视察了漕运广场、天时晋大酒店周边、盛世豪庭农贸市场。区城管局副局长王建民全程陪同并讲解了责任区相关制度、监管措施、门前五包的落实、户外广告与店招标牌管理、农贸市场的规范等情况。结合城管局的展板,王建民副局长介绍了文明创建、《管理条例》落实、“大拆违大拆迁大扫尾”专项活动等取得的阶段性成果。
  随后,委员们来到区城管局进行座谈交流,王建民副局长全面汇报了城管局《淮安市市容管理条例》落实情况。委员们积极互动交流,大家一致认为:区城管局以创建全国文明城市为契机,认真落实《淮安市市容管理条例》,严管重罚,街道店面变得整洁美观了、市民的行为习惯明显变好了、城市的天际视野开阔明亮了,市容市貌明显改观、得到了较大的提升,成绩显著,值得肯定!会上,委员们就进一步落实好《淮安市市容管理条例》,巩固取得的成果,建立长效机制;完善细节,提升质量;扩大宣传,向纵深推进等方面,进行了建言献策。
  最后,陈祖敏副主席讲话,她表示十分赞同委员们的观点和建议,充分肯定了区城管局在落实《淮安市市容管理条例》中取得的阶段成果。对于今后如何更好地落实《淮安市市容管理条例》,陈祖敏提出要处理好三个关系:一是要处理好执法与普法的关系,让广大市民知法、懂法、守法;二是要处理好管理与服务的关系,罚款不是立法、执法的根本目标;三是要处理好当前与长效的关系,防止出现反弹和倒退。
  区城管局办公室、执法大队、渣土办和法规科的负责同志参加了视察座谈活动。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网