政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协召开反映社情民意信息工作会议

区政协召开反映社情民意信息工作会议

2020/5/28 19:45:15    作者:张成龙    阅读:135


 

 

  5月28日下午,淮安区政协召开反映社情民意信息工作会议。区政协副主席张强出席会议并讲话,提案和社情民意委主任熊占林主持会议。
  会上宣读了《关于明确反映社情民意信息员和特邀信息员的通知》,通报了《2019年至2020年4月份各单位社情民意信息报送情况和采用情况》。
  刘标华、刘鹏、江凤玉等信息员和特邀信息员代表作了交流发言。
  区政协副主席张强在讲话中指出,2019年各单位和特邀信息员报送信息448篇,区政协采用编发109篇,部分信息获得省市区领导批示,省市级信息采用数在全市各县市中名列第一,为经济社会发展贡献了政协智慧。
  对于做好下一阶段工作,他强调,社情民意信息工作是政协组织中目前唯一被量化考核的项目,作为全市唯一的省政协“反映社情民意信息联系点”,我区与其它12个市的县级联系点之间的竞争日趋激烈。为此,他要求:
  一要不断拓宽信息来源。从6月份开始,区各民主党派团体,区政协各委办、各工作组、各政协委员工作站,各位信息员和特邀信息员每月原则上向区政协报送社情民意信息1条以上,区政协每季度对信息报送、采用情况进行通报。
  二要积极发挥基层特长。要自觉立足大局,紧紧围绕大局,紧扣党委政府中心工作,聚焦大事、关注实事、紧盯难事。要坚持问题导向,拨开表面看实质,通过现象寻根源,特别是通过深入细致的了解总结地方实践,回访反馈上级政策及规范在落实落地过程中的效果和问题,并提炼总结地方创新的经验和做法。
  三要着力打磨信息精品。撰稿人找问题查事实必须要坚持实事求是的原则,踏踏实实深入一线,掌握真实情况,采集真实数据,如实客观的用自己亲自调查和思考的结果进行反映,要把问题说透,确保建议可行,整理编写成文要快速及时,第一时间成文报送。
  区各民主党派团体、区政协各委办分管负责人,区政协各工作组组长、各镇街政协委员工作站站长,反映社情民意信息员和特邀信息员共计90余人参加了会议。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网