政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 建言献策谋发展、为民务实聚力量—钦工政协委员工作站积极调研探索农房改善工作

建言献策谋发展、为民务实聚力量—钦工政协委员工作站积极调研探索农房改善工作

2020/5/22 18:06:13    作者:区政协办    阅读:47





  今年来,钦工镇协商议事室以打造“有事好商量”示范点标准化建设为目标,通过荐题选题、广泛调研、充分协商、有力落实,取得了良好的协商效果,推动了政协协商与基层协商的有效衔接。同时充分利用辖区政协各工作站现有平台资源,聚焦钦工经济社会发展、群众热点难点等问题,组织政协委员通过不定期召开座谈会形式,与群众探讨沟通,切实为群众解疑答惑,也为钦工发展贡献一份荐言,群众纷纷为“有事好商量”协商议事这样的好形式点赞。
年初,钦工镇召开“有事好商量”协商议事室会议,专题研讨钦工镇镇西社区腾飞小区前期调研摸排群众住房改善意愿及项目规划调整事宜,钦工籍区政协委员唐则裔、李荣山、杨界伟、刘海霞出席会议。
  唐则裔表示农房改善要充分尊重群众意愿,帮助农民算好经济账、安全账、环境账,做好思想引导和宣传发动工作,争取更多群众支持参与,确保在圆满完成省委农房改善工作任务的过程中,让群众切实感受到实惠,感受到受益,感受到党和政府关心关注改善群众住房的精神福祉。
  刘海霞表示钦工镇镇西社区腾飞小区是钦工的一项民生工程,在前期的走访调研中发现,群众对腾飞小区建设的关注度极高,要进一步做好农房改善项目,应该以腾飞小区建设为标杆、为旗帜,打造精品工程、样板工程,让群众眼见为实, 切实感受到党和政府的好政策,真正为群众把好事办好、实事办实。
  钦工镇协商议事室一直聚力于钦工镇经济社会各项事业发展,尤其是农房改善项目,更是在年初政协“良言开发”计划中就定下关于如何淮安改善群众住房条件的建议项目计划,当前协商议事室调研组全程跟踪参与钦工镇农房改善项目建设,直接参与钦工镇镇西社区腾飞小区的项目立项、规划设计、户型设计、基础工程设施规划招标等。深入农房改善项目前期群众改善意愿问卷调研摸排,为腾飞小区一期建设结构、规模大小等提供基础参考。为腾飞小区制定拆迁安置补偿方法、规范规划设计方案、修正户型设计方案等积极献策献计,确保实现拆迁安置过渡平稳、土地节约集约最大化、户型设计最合理化,从而实现经济与社会效率最大化的预期成果。在后续的项目建设施工建设中,政协协商议事室将充分发挥民主监督的主要职责职能,对项目建设各项手续程序办理、施工进度、施工质量安全等全程监督,切实为镇党委政府守好工程项目的监督门,为群众守好宜居家园的质量门、安全门、幸福门。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网