政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 市政协调研我区脱贫攻坚工作

市政协调研我区脱贫攻坚工作

2020/5/13 19:10:29    作者:区政协办    阅读:39


 

 

 

  5月13日,市政协党组成员、副主席陶光辉带领市政协农业和农村委、市扶贫办扶贫开发处等相关负责人前来我区调研脱贫攻坚工作。区政协领导关晓卫、吴雪瑞参加活动。
  截至2019年底,我区累计实现38099户116547名建档立卡低收入人口脱贫;37个省市定经济薄弱村集体经营性收入都达18万元以上,累计实现村集体收入839.94万元,村平22.7万元,较上年增长31.7%,已全部出列;全区面上151个低收入村,累计实现收入2670.06万元,村平达17.68万元,较上年增长120%,当年有83个低收入村集体收入达18万元以上;高质量完成省、市下达的“十三五”脱贫攻坚各项目标任务,扶贫开发重点县区顺利“摘帽”退出,在全市脱贫攻坚高质量考核中获得第一名。
  陶光辉一行召开了脱贫攻坚工作座谈会,听取了我区脱贫攻坚任务完成情况介绍,并与区扶贫办、区民政局、博里镇、车桥镇、苏嘴镇沙吉村、车桥镇丰年村、车桥镇卢滩村等相关部门、镇、村进行座谈交流。座谈会后,陶光辉一行实地调研了我区漕运镇沙口扶贫厂房项目、漕运镇双沟现代生猪养殖基地项目和车桥镇丰年村、车桥镇卢滩村等村庄,详细了解产业发展、脱贫攻坚、村集体经济壮大发展、现代农业发展等情况。
  陶光辉一行对我区脱贫攻坚工作开展的有益探索和取得成绩表示充分肯定,认为我区的脱贫攻坚工作措施有力,成效显著。并对我区脱贫攻坚工作的进一步开展提出思路和建议。他希望我区多措并举,精准施策,持续巩固脱贫成效,进一步提高脱贫质量;进一步理清发展思路,积极探索土地流转、农房改善、水利设施配套、农业现代化发展等相关工作,更好更优落实产业扶贫、就业扶贫等措施;要进一步强化造血功能,因地制宜发展产业,不断推进产业良性健康发展,强化品牌意识,进一步提高产业附加值。
  关晓卫表示,区政协将更加积极参加我区脱贫攻坚工作,不断组织政协委员参与脱贫攻坚工作,加大投入,进一步促进我区脱贫攻坚工作提高成效。他希望区扶贫办、区民政局等相关部门和各镇村进一步全面落实各项扶贫政策,充分发挥产业示范带动作用,激发内生动力,确保脱贫攻坚工作高质量完成。(融媒体记者 潘健 郇玉乔 通讯员 江玲玉)


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网