政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 顺河镇围绕“征地矛盾共协商、农房改善促民生”开展专题民主协商

顺河镇围绕“征地矛盾共协商、农房改善促民生”开展专题民主协商

2020/5/14 15:28:21    作者:陈辉    阅读:107


 

 

  为了进一步加快顺河镇农房改善项目-滨河花苑一期建设进度,保障2020年年底全镇212户搬迁户顺利搬进新房,顺河镇政协工作站全程参与骆荡村征地矛盾处理,进行了实地走访调研、收集政策依据、联系挂钩政协委员等前期准备。
  5月13日上午,在镇“有事好商量”协商议事室围绕“征地矛盾共协商、农房改善促民生”主题召开民主协商议事会,顺河镇党委副书记、政协委员工作站站长王宝佳主持会议,部分顺河籍委员、镇城建部门负责人、骆荡村书记、征地群众代表参加会议。
  座谈会上,骆荡村书记许云曼首先向与会代表详细汇报征地情况,随后群众代表对“征地补偿标准差异、青苗费补偿”等问题充分发表意见,提出利益诉求。与此同时,工作站的工作人员通过现场语音连线,向未到现场的顺河籍政协委员转播协商实况并征求处理意见,委员们一致表示骆荡征地主要矛盾是因征地政策规定导致的补偿标准差异,建议现场出具政策文件。镇城建负责人侯伟随即同群众代表一起逐条对照文件、解答疑虑,并根据征地面积现场测算补偿金额。仅在座谈会现场,多位群众代表签订了征地协议,征地工作取得实质性进展。
会议结束时,王宝佳书记指出:征地和农房改善工程建设都事关农民群众切身利益,各村居、部门要切实做好解释沟通工作,不能因为赶工程、赶进度而忽略群众的声音。另外与会的群众代表在学懂弄通政策后,也要发挥代表作用,将党的政策原原本本的传递给征地群众,让矛盾和误会在阳光下消融,共同将这件民生实事妥善推进好。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网