政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > “领导点 百姓提 协商议”———助力复兴镇“有事好商量”协商活动精细化

“领导点 百姓提 协商议”———助力复兴镇“有事好商量”协商活动精细化

2020/5/12 15:15:21    作者:赵德美    阅读:40


 

 

  ——领导点强重视。2020年5月8日上午,淮安区政协副主席陈祖敏来到挂钩的复兴镇开展全国文明城市创建督查,该镇在上一次的全市创建排名位列后五位,创建压力前所未有。通过走访几个失分点位发现,农贸市场存在问题不小。执法大队人员抽烟被扣分,卖鱼的不在摊位上杀鱼,地面水渍较多等等,陈主席通过和百姓交谈,就全国文明城市创建工作向经营户、顾客等征求意见,然后向复兴镇党委就“有事好商量”协商活动进行点题、定题。
  ——百姓提重倾听。在开展协商活动之前,委员们到农贸市场点位进行现场走访。有些摊主提出了农贸市场相关设施配套改造升级问题;有些摊主就农贸市场棚顶问题提出进一步建议:老棚顶换了,新的也很好,但有一点,新棚顶太过透明,天气渐渐热了起来,透光度太好不遮阳,夏天太热了,人长时间在里面受不了。
  ——协商议促整改。5月12日,“有事好商量”协商活动在复兴镇政协委员工作站和镇农贸市场两个点展开,大家通过现场查,座谈议,促整改,围绕改造后的农贸市场在全国文明城市创建过程中存在的问题开展协商活动。执法大队队长王建淮同志带领大家在农贸市场内现场查看相关设施改造升级情况:棚顶更换、摊位增加、进出口合理引流等......摊主代表和群众代表表示对升级改造工作很满意,每天买菜的时候就能直观的看到农贸市场设施建设越来越好,管理也越来越规范。但满意的同时,通过实地查看和感受,大家一致表示:“对农贸市场透明棚顶需要做进一步遮阳处理”。镇分管领导方瑀表示要积极争取财政投入,把这个好事办好。(区政协港澳台侨和民族宗教委)


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网